Lors de l’installation de WebGerest, vous déterminez les administrateurs de l’outil (agents départementaux, gestionnaire de l’établissement…etc) et attribuez les droits d’accès au logiciel. Les administrateurs peuvent paramétrer et/ou mettre à jour les fournisseurs, les produits, les fiches techniques et accèdent à tous les outils de reporting. Ils peuvent effectuer à tout moment les requêtes nécessaires. D’autres utilisateurs (chefs de cuisine, magasiniers…) peuvent avoir des droits plus restreints liés uniquement à la production des repas ou autres.
L’ensemble des processus sont simplifiés, comme l’élaboration des menus et le contrôle dématérialisé des denrées. Les fiches techniques, liées au menu, sont référencées dans le logiciel, indiquant selon le cas, l’allergène éventuel qu’elles contiennent, la provenance des produits (si la fiche article est complète), les informations nutritionnelles, ses DLC…
Grâce aux fiches techniques, vous calculez les besoins par recette. C’est un moyen sûr de maîtriser la production des plats et de reproduire facilement les recettes même en cas de changement de personnel de cuisine. Enfin, les menus sont directement mis en page dans le logiciel pour faciliter leur diffusion.
Avec votre base d’articles à jour, et les prix du groupement d’achat mis à jour régulièrement sur notre solution, vous gérez en quelques clics toutes vos commandes et calculez le prix de revient exact de chacun de vos repas. Le logiciel synchronise immédiatement tout changement effectué sur votre base.
À tout moment, vous gardez un œil sur votre chaîne du froid, sur les préparations produites en cuisine grâce à l’étiquetage qui permet la traçabilité des préparations.
Vous pouvez aussi créer des rappels et enregistrer les rapports de nettoyage et désinfection ou encore le changement d’huile, tout en assurant la conformité aux règlementations en vigueur et la gestion de votre Plan de Maitrise Sanitaire (PMS). C’est un réel atout de simplification dans l’organisation du travail de vos équipes en cuisine.
De plus, l’utilisation d’une tablette, comprise dans les modules supplémentaires, est bénéfique pour améliorer la rapidité des actions et générer un gain de productivité pour vos agents.
En digitalisant la gestion de votre restauration collective avec WebGerest , vous connaissez en temps réel la réalisation de vos objectifs : que ce soit pour la gestion budgétaire, éviter le gaspillage alimentaire… vous suivez au quotidien toute votre activité.
Vous contrôlez vos dépenses et le coût de revient journalier sur l’ensemble d’une année, vous analysez en détail vos achats, la variation des prix de marché, les labels et les origines des denrées.
Vous évaluez le gaspillage (pesée selon catégories de déchets) et suivez son évolution dans le temps.
Vous suivez les ratios des produits bio, locaux, labellisés et la bonne réalisation de vos objectifs Egalim. Notre solution, interfacée avec certaines plateformes gouvernementales, vous permet de partager, en un clic, les données demandées.